Лента военных событий в Новороссии за 17.07.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 16.07.2015

- Лента военных событий Новороссии за 15.07.2015

- Лента военных событий Новороссии за 14.07.2015

 

 

 

09:45 Украинские военные обстреляли Киевский район Донецка из минометов, в результате обстрела ранена женщина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации столицы.

«Вечером 16 июля при обстреле Киевского района в результате разрыва минометной мины осколочное ранение получила женщина», — отметили в мэрии.

В администрации города подчеркнули, что мина упала возле жилого дома на Партизанском проспекте (примерно 6 км от центра Донецка). Более точной информации о разрушениях пока нет.

09:43 Украинские силовики 16 июля в 20:30 открыли огонь по поселку Спартак  из различных видов вооружения. Об этом сообщили в районной администрации.

«Вот сейчас вы слышите в трубке звуки обстрела. Пулеметы, танки, минометы», - говорилось в сообщении.

При этом тогда ВСУ применили тяжелую артиллерию. «Потом затихло на 10 минут и началось заново», — сообщил представитель местных властей.

09:17 Карта боевых действий и гуманитарных вестей Новороссии с партизанскими районами за 15 июля 2015 год

09:08 Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности Украины объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе.

— В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и. о. генконсула РФ в Одессе», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СБУ.

Как сообщил глава СБУ Василий Грицак, решение принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции.

Он заверил, что «СБУ продолжит определять работающих против Украины иностранцев, прикрываясь статусом». Дипломат, как утверждают в СБУ, уже покинул Украину. Имя высланного генконсула не называется.

В МИД РФ пока никак не прокомментировали заявление украинской стороны.

09:05 Информационный выпуск «Итоги дня» за 15-16 июля 2015

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook