ЛНР, в отличие от Украины, отвела свои вооружения и взаимодействует с ОБСЕ

Руководство ЛНР, в отличие от Украины, выполняет Минские соглашения и взаимодействует с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

 

Так он прокомментировал заявление главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадия Москаля, который обвинил представителей СММ в бездействии и пьянстве. Москаль утверждал, что сотрудники ОБСЕ постоянно сидят "в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганят", и "не хотят туда ехать".

 

"Москаль заявил в своей речи, в частности, о том, что украинская сторона не отвела тяжелое вооружениеМоскаль открытым текстом это сказал – спасибо ему за это", - сказал Дейнего, процитировав слова Москаля о том, что киевские силовики на линии соприкосновения не отводят тяжелые вооружения, и у них "просто идет ротация".

 

"Если он при этом считает, что и мы этого не делаем, то он не прав, так как мы отводили свое тяжелое вооружение как раз под наблюдением тех самых ОБСЕ, которых по его словам у нас и нет", - подчеркнул уполномоченный ЛНР.

 

"Если он считает, что для этого кто-то там у него специально спаивает международных наблюдателей, чтобы они ничего не видели, то у нас такого нет", - отметил Дейнего. - У нас они работают немного по-другому – есть четкое взаимодействие, и у нас они занимаются именно тем, чем обязаны".

 

Ранее сегодня секретарь СММ Майкл Боцюркив отказался комментировать заявления Москаля, отметив при этом, что "высказывания господина Москаля не способствуют выполнению миссии наблюдателей" и "улучшению ситуации".

 

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки", комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса.

 

Источник

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook