Лукашенко: Белоруссия и Китай намерены вдвое увеличить объем торговли

За минувший год объём торговли между двумя странами преодолел 4-миллиардный рубеж и достиг отметки в 4,2 миллиарда долларов, что на 3,8% выше предыдущих показателей. Президент Белоруссии отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом и в новом году рассчитывает увеличить уровень торговли вдвое.
"Новый пакет договоренностей придаст новый мощный импульс нашему взаимодействию в различных сферах, в первую очередь - в строительстве и модернизации инфраструктуры Белоруссии, межбанковском взаимодействии, технико- экономическом и кредитно-инвестиционном сотрудничестве", - отметил Александр Григорьевич.
Лукашенко сказал также, что рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество с Китаем, обмен технологиями, увеличение доли научно-технических инноваций и укрепление связей в военно-технической сфере". Также Минск намерен поддержать концепции "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь 21 века". В свою очередь, лидер Китая Си Цзиньпинь подчеркнул, что считает Беларусь своим давним и надёжным другом и партнёром и особо выделил участие Минска в урегулировании конфликта на Украине.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook