Лукашенко: в силах США установить мир в Донбассе

29.04.2015 - 14:42

Если американцы приложат определенные усилия, то на Донбассе установится мир. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко.

МОСКВА, 29 апреля, Новости Белорусский президент Александр Лукашенко обратился к Соединенным Штатам с просьбой о внимании к прекращению кризиса в Донбассе. Он так же заявил, что в этом случае можно быть уверенным, что ситуация нормализуется.

Лукашенко подчеркнул, что если подключатся американцы, то там настанет мир. С таким заявлением он выступил с обращением народу и парламенту в среду в Минске.

Лидер Беларуси поделился, что о целях США в с ложившейся ситуации ему ничего не известно. Но он сказал, что предполагает, что США настоящее развитие событий по каким-то причинам может быть выгодным.

«Если это не так, - заявил Лукашенко, - то включись в мирный процесс». Он призвал американцев сделать все, для налаживания мира. Мира не будет, пока не подключатся США. Пока Соединенные Штаты «не захотят мира, его не будет», уточнил президент братской Украине страны.

Как сказал Лукашенко, многое из того, что американцы обещали на встрече, было ими решено. Он напомнил, что США готовы участвовать во встрече в "нормандском формате", если их пригласят. «Это что плохо? Это неплохо», сказал президент Беларуси и в заключении сказал, что если у США появится цель действительно урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины, «она 100-процентно будет нормализована». Лукашенко подчеркнул, что это понимают все.

Источники: 

ria.ru, фото: www.vedomosti.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook