Лысенко заявил, что на 9 мая «сепаратисты» готовят расстрел мирных граждан (видеосюжет «Cassad-TV»)

В ходе брифинга спикер АП по вопросам так называемого АТО Андрей Лысенко заявил, что на 9 мая "сепаратисты" готовят расстрел мирных граждан в районах Широкино, Песок и Станицы Луганской, который станет поводом для массированного наступления по трем направлениям. 

Андрей Лысенко заявил, данные разведки сообщили, о том, что ополченцы намерены расстрелять мирную демонстрацию в Донецке в день Победы. Так же Лысенко сообщил, что в данном террористическом акте ополченцы якобы заранее обвинят так называемое АТО и использует кровь мирных жителей Донбасса как повод для массированного наступления на украинские позиции в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица Луганская.

Он добавил, что на такие демонстрации якобы планируется силой сгонять местных жителей Донецка.

"Поступила информация о том, что скапливается с запасных районов ополченцев техника, их сила, именно в Луганске и Донецке. Неоднократно они демонстрировали свою технику, бронетехнику, которую якобы собираются задействовать на военных парадах, как в Луганске, так и в Донецке, но, на самом деле, насколько мы понимаем, исходя из той информации, которую получаем, для того, чтобы спровоцировать ситуацию и сделать повод для того, чтобы обвинить украинские ВСУ, других силовиков украинских в том, что мы нарушаем минские соглашения, они идут на то, чтобы обстрелять свои подразделения и обвинить в этом украинскую сторону. Мы сразу предупреждаем о том, что мирные жители, которых будут приглашать или силой выгонять на эти, казалось бы, демонстрации, посвященные дню Победы, не выходить на эти массовые мероприятия, так как ожидается очень много провокаций. Речь идет об оккупированных территориях", — сказал спикер АП.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook