Любовь является психическим расстройством — заявили ученые

04.06.2015 - 12:20

Американские ученые-психологи из Аризоны заявили миру о том, что любовь - это психическое расстройство сродни наркотической зависимости, сообщил "ВладТайм".

Согласно их мнению, влюбленность и любовь проявляется такими же признаками, как и психоз параноидального типа. У влюбленного человека независимо от пола возникают удивительные и непонятные идеи, он не в силах трезво оценить реальность и ситуацию в которой он находится, и объективно оценивать личность и поступки своего любимого человека. Влюбленность вводит человека в состояние эмоционального напряжение, нестабильность, а также вызывает периодические всплески агрессии.

В большинстве случаев такое расстройство проходит само вместе с накалом страстей и чувств, сообщают ученые. Однако, некоторые люди не в силах справится самостоятельно и им требуется психологическая помощь специалистов. Если человек в таком состоянии останется без помощи, есть вероятность наступления депрессии, которая чревата суицидальными мыслями и поступками. Точно так же чувствуют себя люди, имеющие наркотическую зависимость. Эйфория заставляет людей совершать самые крайние и нелогичные поступки.

Источники: 

www.vladtime.ru, фото: www.funlib.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook