Людмила Алексеева намерена вернуться в состав СПЧ

Как стало известно, общественный деятель и правозащитник Людмила Алексеева планирует вернуться в состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

По одного высокопоставленного чиновника, СПЧ будет просить президента России Владимира Путина включить Алексееву в действующий состав совета.

Однако председатель совета Михаил Федотов заявил, что ничего о возвращении Алексеевой не знает, а уполномоченная по правам человека РФ Элла Памфилова эту информацию отказалась комментировать.

Сама Алексеева свое возвращение в СПЧ подтвердила. «Я присутствовала на нескольких совещаниях этого совета и вижу, что все-таки члены совета кое-что могут сделать, чего вне его не могут. Наши возможности что-либо сделать так ограниченны, что нельзя пренебрегать этой возможностью», – отметила она.
Как заявляет правозащитница, для ее возвращения необходим указ президента, и он должен согласиться его написать и подписать. «Официальные предложения о возвращении мне поступали постоянно, и какое-то время я не соглашалась, а сейчас решила, что стоит вернуться», – добавила она.

Алексеева была исключена из состава СПЧ в ноябре 2012 года указом Путина. Он обновил состав совета, утвердив 39 новых кандидатур.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook