Макаревича и Земфиру в Крыму не ждут

«Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан», - данный текст предлагает писать на афишах и билетах артистов, поддерживающих Евромайдан и гражданскую войну на Украине, коммунист Максим Сурайкин. С таким предложением он обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Член партии «Коммунисты России» считает, что подобная маркировка позволит зрителям принимать осознанное решение: идти на концерт такой «звезды» или отказаться от поддержки людей, поддерживающих войну на Донбассе.  К приверженцам Евромайдана, по мнению Максима Сурайкина, можно отнести Андрея Макаревича и Земфиру и ряд других музыкантов и артистов.

В средствах массово информации появилось сообщение о том, что лидер группы «Машина времени» негативно отреагировал на предложения коммунистов, заявив, что «оно (обращение – примечание «ГС») исходит либо от негодяев, либо от нездоровых людей».

В пресс-службе Министерства культуры Республики Крым журналистам сообщили, что обращение от коммунистов пока не получали.

 

 

«Выступления на полуострове деятелей, которые публично поддерживали евромайдан, а также нацистов на Украине, исключены. Память крымчан свежа и беспристрастна. Поэтому ни одно ведомство в Крыму не сможет гарантировать личную безопасность этих «апологетов разбоя, войны и хаоса» с момента появления у них намерений ступить на землю русского Крыма», - цитируют Известия заявление Министерства.

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook