«Массандра» собирается на винный фестиваль в Италию вопреки санкциям

Предприятие "Массандра" планирует принять участие в престижном международном винном фестивале в Мерано (Италия).

По данным предприятия, приглашение получено от организатора фестиваля Гельмута Кёхера после его визита на крымский винзавод.

"Много читал о предприятии, хотел узнать о нем больше. Я пробовал все массандровские вина, которые привозили друзья, но приехать на завод – это совершенно другое. Это потрясающе! Больше всего удивило то, что, несмотря на большую площадь, большое производство, качество вин остается высоким. Все вина, которые мы пробовали, были высокого качества", – заявил Кёхер.

Он добавил, что на фестивале планируется презентовать коллекционные вина "Массандры".

В свою очередь генеральный директор "Массандры" Янина Павленко заверила, что введенные в отношении предприятия санкции не сказываются на его работе. "Очень приятно и очень радостно, что санкций, которые действуют со стороны Евросоюза в отношении нашей отрасли и в отношении непосредственно предприятия "Массандра", для виноделов не существует. Еще одним подтверждением служат сегодняшняя встреча и участие вин "Массандры" в итальянском фестивале", – цитирует Павленко пресс-служба завода.

Напомним, в 2014 году крымские винзаводы, в том числе "Массандра", были включены в санкционные списки Евросоюза, Швейцарии, Канады и Австралии.

В марте этого года гендиректор "Массандры" Янина Павленко сообщила, что, несмотря на санкции,предприятие будет экспортировать свою продукцию в другие страны. В 2015 году завод намерен реализовать более 12 млн бутылок вина.

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook