Меркель: Вопрос о санкциях против РФ будет обсуждаться ЕС в июне

По заявлению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, вопрос антироссийских санкций будет рассмотрен в июне нынешнего года. Заявление было сделано в понедельник, 27 апреля, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Евой Копач в Варшаве, передает Reuters. Меркель отметила, что решение ЕС относительно пролонгации или снятии ограничительных мер будет зависеть от выполнения минских соглашений по Украине.

«На встрече Совета ЕС в марте мы единогласно пришли к выводу, что вопрос санкций связан с выполнением договоренностей. Очевидно, что на реализацию соглашений потребуется больше времени, чем предполагалось. Мы займемся этим вопросом в июне», — отметила Меркель. Канцлер ФРГ также считает, что принятые в отношении России ограничительные меры должны быть сохранены.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что из-за санкций Россия недополучила 160 миллиардов долларов в виде инвестиций. Также негативное влияние оказало и падение цен на нефть. Однако он подчеркнул, что никакого экономического коллапса не произошло.

25 апреля госсекретарь США Джон Керри выразил мнение, что Россия прикладывает недостаточно усилий для реализации минских соглашений. «В данный момент желание российской стороны о снятии каких-либо санкций остается недостижимым», — отметил он, подчеркнув, что «необходимо продолжать оказывать давление» на Россию.

Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Со своей Россия ввела против данных стран продуктовое эмбарго. 7 августа были запрещены поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook