Меркель и Олланд диктуют жесткое требование Владимиру Путину

29.05.2015 - 20:44

Градус накала повышается: Меркель и Олланд диктуют жесткое требование Путину.

Состоялись очередные телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки», но без участия президента Украины. В ходе состоявшегося разговора лидеры Германии и Франции высказали требование президенту России. В частности, Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали Владимира Путина приступить к «незамедлительному» исполнению Минских договоренностей. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на коммюнике Елисейского дворца.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков о трехсторонних переговорах между лидерами западных стран, уточнив, что главной темой обсуждения была ситуация на Украине и реализация Минского плана.

В сообщении Кремля говорится, что в ходе переговоров российская сторона выразила обеспокоенность участившимися обстрелами территории Донбасса, которые, по данным Москвы, осуществляются украинскими военными. В ходе переговоров особое внимание было акцентировано на деятельности подгрупп Контактной группы, отвечающих за политические, гуманитарные, экономические вопросы, а также за безопасность. Западные лидеры отметили, что им нужны конкретные результаты по работе указанных подгрупп.

Участники переговоров договорились о встрече представителей «нормандской четверки» 10 июня в Париже. На повестке предстоящей встречи – обсуждение исполнения минского плана урегулирования ситуации на Украине.

Источники: 

РБК

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook