МИД РФ обнародовал переписку по задержанным в Донбассе россиянам

Российский МИД вынужден опубликовать данные дипломатической переписки, так как не видит иных путей, чтобы добиться допуска консула РФ к задержанным 18 мая двум гражданам Российской Федерации, которых украинская сторона называется кадровыми военнослужащими ГРУ РФ.

 

На своей официальной странице в Фейсбук российское дипломатическое ведомство опубликовало копию обращения к украинским коллегам и мотивы публикации документа.

По словам российских дипломатов, Россией были предприняты различные попытки добиться от Украины допуска своих сотрудников к российским гражданам, однако безрезультатно. По мнению МИД РФ, украинская сторона излишне политизирует ситуацию и, кроме того, распространяет в своих СМИ заведомо неправдивую информацию об отсутствии со стороны России официальных запросов о судьбе задержанных А.Александрова и Е.Ерофеева.

 

 

Ранее советник Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в своей сообщил, что «нет никаких препятствий для посещения этих граждан консульскими сотрудниками посольства РФ на Украине».

"Они будут допущены к Александрову и Ерофееву после согласования российской стороной всех процедурных вопросов с украинским МИД", - написал он.

 

 

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и задержаны украинскими силовиками в районе города Счастье (контролируется киевским правительством). На момент взятие в плен они проходили службу в рядах Народной милиции ЛНР. Украинская сторона объявила задержанных военнослужащими ГРУ России и выдвинула подозрения в участии Александрова и Ерофеева в террористической деятельности.

 

 

Также по теме:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook