Минобороны ДНР выявило новые позиции украинских РСЗО вблизи линии соприкосновения

Украинские силовики продолжают скрыто стягивать реактивные системы залпового огня к линии соприкосновения, заявил сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

 

 

 

 

 

«В районы, примыкающие к линии соприкосновения, украинское командование продолжает скрыто стягивать реактивные артиллерийские системы, — сказал замкомкорпусом. — В минувшие сутки разведкой Армии ДНР были выявлены шесть РСЗО «Град» в районе населенного пункта Семигорье в 50 км северо-восточнее Донецка и четыре РСЗО «Ураган» в районе Яснобродовки в 10 км северо-западнее Донецка».

 

«Напомню, что данные типы вооружения подлежат отводу от фактической линии соприкосновения и их нахождение в указанных местах противоречит Минским договоренностям, — подчеркнул представитель Минобороны. — Вся информация по данным фактам передана в Совместный центр контроля и координации прекращения огня».

 

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗОна 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

 

Источник 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook