Минобороны ДНР сообщило о 46 обстрелах за сутки

В Минобороны ДНР сообщили, что ВСУ за минувшие сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.

 

«За сутки было зафиксировано 46 обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков, — сообщил собеседник агентства. 

Он отметил, что ВСУ продолжают применять тяжелое вооружение.

В оборонном ведомстве от метили, что территории ДНР была обстреляна из из артиллерийских установок, 8 раз с применением бронемашин, 3 раза с применением танков. Кроме того, было зафиксированы 8 обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия и 23 раза вели обстрел из минометов.

 

Под огнем ВСУ оказалась населенные пункты Широкино, Горловка, Жабичево, Спартак, Лозовое, Октябрь, Альтное, Новая Марьевка, Саханка. Также были обстреляны районы «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта.

 

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Документ был подписан участниками Контактной группы 12 февраля текущего года. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook