Минобороны Украины не нашло ничего лучше, как обвинить ОБСЕ во лжи

Командование АТО предостерегает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ от распространения неправдивой информации и настаивает на скорейшем установлении вебкамер в самых горячих точках вдоль всей линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении Минобороны.

 

 

 

Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы и делает ударение на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в наиболее горячих точках вдоль всей линии столкновения - сказано в заявлении.

Возмущение в Минобороны вызвал последний отчет миссии ОБСЕ за 26 апреля по ситуации в Широкино.

На официальном веб-сайте СММ ОБСЕ распространена информация, из которой следует, что в течение дня 26 апреля наблюдатели Миссии в районе населенного пункта Широкино Донецкой области зафиксировали всего 413 выстрелов из вооружения разных типов, которые, якобы были осуществлены подразделениями ВСУ в направлении территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой области - объяснили в оборонном ведомстве.

Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не отвечают информации об обстрелах контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе "М" - подчеркнули в Минобороны.

Ранее международные наблюдатели обвинили украинскую армию в массированных обстрелах поселка. 

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook