Минпромторг к осени готовит проект по введению продовольственных карточек

04.06.2015 - 12:04

Россия, новости, 4 июня: к осени Минпромторгом разрабатывается модель введения продовольственных карточек. Эта продовольственная помощь населению является адресной и построена по аналогии Food Stamps, действующей в США, которая распространяется на быстро портящиеся товары. Она позволяет нуждающимся питаться более полноценно и разнообразно.

«Мы подготовим проект до сентября, процесс идет в достаточно активном режиме», - сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов. Чиновник добавил, что в начале осени проект будет представлен, а затем начнется согласование финансовых вопросов. Надеются, что программа уже в 2016 году начнет свою работу.

Суть проекта в том, чтобы дать возможность человеку употреблять дополнительные полезные продукты питания, которые люди с ограниченными средствами обычно не приобретают. А не только складировать необходимые с длительным сроком хранения. В условиях кризиса этот вопрос встал особенно остро, так как страдают не только потребители, но и производители продуктов питания.

Новая система, по расчетам Минторга, окажет поддержку не только потребителям, нуждающимся в помощи, но и местным производителям.

Источники: 

tass.ru, фото: bump.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook