Мир почтил память погибших пассажиров «Боинга» (фото, видео)

Во многих странах мира в пятницу проходили траурные мероприятия в память о пассажирах рейса МН-17. Одно из них состоялось непосредственно на месте крушения Boeing в Донбассе, - передает РИА "Новости". 

Почтить память погибших пришли не только жители поселка Грабово, в районе которого упал лайнер, но и люди из других городов Донбасса. На месте, где лежал самый большой обломок лайнера, планируется установить памятный камень.

 

 

 

 

На мероприятии присутствуют глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, вице-спикер народного совета "ДНР" Денис Пушилин и другие руководители Республики.

 

 

 

В траурной церемонии принимают участие представители разных религиозных конфессий — православный священник и муфтий. На площадке, где будет установлен камень, находились флаги тех государств, чьи граждане погибли в авиакатастрофе. По окончании мероприятия в небо запустили 298 белых шаров — по количеству погибших.

***

В Австралии в пятницу также прошла церемония поминовения жертв крушения рейса MH17, сбитого год назад в небе над Украиной, - передает ВВС. Погибли все находившиеся на борту самолета 298 человек, 38 из них были гражданами или жителями Австралии.

В саду парламента в Канберре установлена памятная доска с именами погибших. Депутаты парламента Австралии прервали свои зимние каникулы и вернулись в Канберру на церемонию поминовения погибших.

Траурная церемония в память о жертвах МН-17

 

                                      Траурная церемония в память о жертвах МН-17

 

Перед началом церемонии премьер-министр Австралии Тони Эбботт сказал, что "на борту этого самолета были 298 ни в чем не повинных людей, и наше чувство справедливости не может принять их гибель". Министр иностранных дел Джули Бишоп также заявила, что международное сообщество полно решимости привлечь к ответственности виновных.

 

 

 

В память о погибших пассажирах сбитого над Украиной "Боинга", австралийская газета The Sydney Morning Herald отправила семьям погибших семечки подсолнухов - с того самого поля под Грабово, где ровно год назад упал самолет. Семена подсолнухов оттуда уже добрались до семей в разных странах, где и вырастут в память о жертвах трагедии.

***

В канадском Виннипеге вспоминают жертв МН-17

В канадском Виннипеге люди установили тысячи свечей в память о погибших.

Аналогичная церемония памяти погибших прошла в Киеве. На ней выступил посол Королевства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер, который заявил, что его страна благодарна украинскому народу за сочувствие в связи с трагедией рейса малазийского самолета MH-17. 

"В прошлом году, когда случилось это трагическое событие, народ Украины принес сюда море цветов. Также пришел президент, он преклонил свои колени и молился. И это сочувствие, оно скрижалями выписано в сердцах коллективной памяти народа Нидерландов. И сегодня мы снова имеем дружеские соболезнования украинского народа и членов парламента, и я взволнован, и я благодарен, и передам эти соболезнования своему правительству и моему народу", - сказал посол.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь написал в Facebook:"Мы дали клятву, что виновные в трагедии MH17 будут наказаны". 

​"Ровно год назад обычный пассажирский авиалайнер Боинг-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", рейс MH-17, направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажиров. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое малышей в возрасте до двух лет. Врачи, ученые, политики, общественные активисты. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги. Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", - подчеркнул Порошенко.

Украинские власти утверждает, что по основной версии "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", которой, с высокой вероятностью, управляли российские военные, и которая была привезена из России в Украину незадолго до катастрофы.

Австралийская медиакомпания News Corp в годовщину трагедии опубликовала видеозапись, сделанную, предположительно, в первые минуты после крушения "Боинга" на телефон одного из ополченцев. 

 

 

Следственный комитет России в свою очередь утверждает, что в крушении малайзийского "Боинга" виновата Украина, чей самолет Су-25 сбил пассажирский лайнер. Россия утверждает, что у нее есть свидетель этого преступления катастрофы - гражданин Украины Евгений Агапов, который летом прошлого года был механиком первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). 

Российские власти называют расследование Совета Безопасности Нидерландов "вбросом" и выступают категорически против международного трибунала при ООН, который бы судил виновных в катастрофе "Боинга".

 

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook