Мобилизованных мариупольцев отправят в ряды нацгвардии

Заместитель областного военного комиссара, начальник отделения учебно-мобилизационной работы «Донецкого областного» военкома Валентин Колесник сообщил, что в пятую волну мобилизации планируют набрать 100 человек. Эта цифра немного меньше, чем была запланирована в четвертую волну.

 

Вновь мобилизованные мариупольцы сменят на «боевых постах» тех, кто был призван в марте - апреле год назад.

 

Подавляющее большинство украинцев, которых сейчас призывают в рамках частичной мобилизации, уже проходили военную службу.

 

Как и в прошлые призывы, в военкоматах больше надеются на добровольцев (в прошлую волну в процентном соотношении они составили до 35% из всего числа призванных). С остальными будет сложнее. Районные военкоматы ведут военный учет на городских предприятиях, но сколько, к примеру, подлежит частичной мобилизации на комбинатах им. Ильича и "Азовсталь", Колесник говорить не стал.

 

Данные есть на каждого сотрудника, также есть информация по тем, которые были забронированы предприятием, есть те, которые подлежат мобилизации, - отметил Валентин Колесник.

Повестки разносят мужчинам от 20 до 60 лет,  годных по состоянию здоровья, не имеющих судимости, отсрочке подлежат мужчины, имеющие трое и больше детей.

 

К примеру, в прошлую волну мобилизации удалось  набрать только 60 % горожан.

Как отметил Колесник, вновь призванные укомплектуют пограничную часть в Мариуполе, часть будет направлена на полигон. Офицеры запаса разъедутся на офицерские курсы.

 

За все предыдущие волны мобилизации из Мариуполя было призвано 600 человек. В нескольких призывах Мариуполь не участвовал.

Для справки: в Днепропетровской области за год было мобилизовано более 14 тысяч человек.

По всей Украине домой должны вернуться 35 тысяч человек.

 

Каково оно, брать автомат и идти против своих земляков?

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook