Мозговой должен был понимать, что его жизни угрожают

За неделю до смерти в интервью Independent лидер ополченцев Алексей Мозговой уверял, что угрозы его жизни и здоровью нет никакой: «Они не станут делать из кого-либо героя». Как уверяет издание, это были его последние слова на эту тему. Однако командир обороны ЛНР не мог не понимать опасности, которая ему угрожала, поскольку это было далеко не первое покушение на Мозгового.

 

 

По информации, на месте смерти Мозгового были найдены воронки от мин, а также гильзы от пулемета и автомата Калашникова.

 

«Следы крови, стекла и шин не оставляют сомнений в том, насколько ужасны были последние секунды жизни Мозгового», -  пишет британское издание.

 

Вскоре после нападения власти ЛНР заявили, что это сделала диверсионная  группа, лояльная киевским властям. Ответственность на себя взяла ультранационалистическая группировка «Тени», однако Independent отмечает, что в прошлом они делали схожие заявления о причастности к другим атакам, которые не подтверждались фактами. Существует и мнение, что за нападением стоят внутренние группировки ополченцев, тем более что у Мозгового были сложные отношения лидерами региона. А после убийства других видных командиров ополчения Мозговой стал заметнее и влиятельнее. 

 

Теперь же будущее батальона, которым командовал Мозговой, под угрозой. Об этом свидетельствует опыт других подразделений, которые постепенно расформировывались после смерти их харизматичных командиров.

 

Источник 

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook