Морепродукты продлевают жизнь — учёные

27.05.2015 - 05:06

Учёные из Гарвардского университета выяснили, что употребление морепродуктов может увеличить продолжительность жизни на 2,2 года.

В исследовании принимали участие более 3 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Участникам регулярно измеряли давление, проводили анализы крови и мочи, а также другие необходимые процедуры. Результаты исследования показали, что любители морепродуктов на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с теми, кто рыбу не употреблял. Кроме того, они реже переносили инфаркты, инсульты и другие болезни.

Чтобы обеспечить организм необходимым количеством жирных кислот, достаточно съедать всего лишь две порции морепродуктов в неделю, подчёркивают специалисты. Американским учёным удалось доказать, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, особенно в зрелом возрасте.

Источники: 

Vsamolete, фото: Yikuaiqu

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook