Москаль в поисках коммунистического прошлого

Как известно, на Украине уже давно все хорошо и прекрасно. Единственная проблема, которая осталась – это названия населенных пунктов, в которых притаилось «тоталитарное» наследие коммунистического режима. И после решения этой наиважнейшей для страны проблемы, Украина наконец-то окончательно «переможет» все на свете и в ней наступит «покращення».

 

На сайте так называемого руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля был опубликован даже список населенных пунктов, с которыми надо разобраться:

 

в Марковском районе - с. Коммуна;

 

в Меловском районе - с. Красная Звезда, с. Красная Заря и с. Дзержинское;

 

в Сватовском районе - с. Октябрьское, с. Комсомольский, с. Свердловка, с. Артемовка;

 

в Станично-Луганском районе - с. Пионерское, с. Войтово, с. Артема, с. Красный Октябрь;

 

в Троицком районе - с. Калинино, с. Октябрьское.

 

Но возникла одна проблема. Архивные документы находятся на территории Луганской Народной Республики, и есть мнение, что чиновники ЛНР не горят желанием делиться документами с украинской стороной. Да и зачем собственно помогать творить на Украине вакханалию с переименованиями?

 

Поэтому, находчивый Москаль и решил «научно» разобраться в происхождении местных названий населенных пунктов. В общем, того и гляди появятся целые научные институты, которые будут заниматься исключительно поисками отголосков коммунистического режима и идеологии на Украине. А это довольно не плохой способ подзаработать и попилить бюджетные средства в текущих реалиях Украины. Если даже не получиться нажиться на переименовании населенного пункта, то потратить бюджетные деньги на слабо контролируемый процесс «научных изысканий» вполне сгодится. А псевдо-историков на Украине сейчас пруд пруди.

 

Напомним, что вся эта кипучая деятельность связана с принятием Верховной Радой Украины законов о "декоммунизации", согласно которым топонимы, имеющие отношение к коммунистическому режиму и его идеологов, должны быть переименованы местными органами власти.  

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook