МЧС РФ направляет в Непал самолет для эвакуации россиян

На подмосковном аэродроме Раменское готовится к взлету еще один самолет с психологами и докторами из отряда «Центроспас».

В пресс-службе МЧС сообщают, что самолет АН-148 направляется в Катманду, чтобы эвакуировать граждан России, которые пожелали покинуть Непал.

Представитель ведомства говорит, что «В ближайшее время самолет Ан-148 с психологами и врачами отряда "Центроспас" вылетит с подмосковного аэродрома Раменское для проведения эвакуации порядка 40 российских граждан из Непала».

Руководит отрядом МЧС Романов Александр, он же сообщает ТАСС, что «Оперативная группа МЧС России продолжает работу в посольстве России в Катманду и обрабатывает информацию о гражданах России, которые хотят выехать из Непала. В настоящее время мы имеем подтвержденную информацию от 42 граждан России, которые хотят покинуть страну».

Кроме того, он заявил о том, что поддерживаются отношения и с другими группами российских туристов, которые находятся в труднодоступных районах. Если придется оказать этим группам срочную помощь, их эвакуируют из мест локации в Катманду.

Также есть сведения о том, что в аэропорт Домодедово прибыло два самолета ИЛ-76, в которых российские спасатели доставили из Непала граждан России, Украины, Ливии, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Франции, Кении и Израиля..

 

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook