Мы помним!

Прошло ровно 74 года с тех пор как в ночь с 21 на 22 июня фашистская Германия начала бомбить Советский Союз. Началась Великая отечественная война, которая унесла 27 миллионов жизней мирных граждан и воинов СССР. 

В память этих трагических событий, в Севастополе в 3 часа 13 минуты у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 прошла акция всероссийская акция «Свеча памяти». При поддержке правительства города организаторами мероприятия в Севастополе стали молодежные организации: региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России», Управление по делам молодёжи и спорта Севастополя, а также РПОО «Бессмертный полк Севастополь» и Волонтёрский корпус 70-летия Победы. 

В рамках акции был проведен траурный митинг, на котором почтили минутой молчания павших от руки фашистских захватчиков жителей СССР, а в память о них зажгли свечи, из которых на мостовой выложили дату начала войны и надпись «Мы помним!».

В заключении, все участники акции на Графской пристани пускали в море бумажные кораблики, на которых они писали, о чем мечтают. Какое желание загадал приглашенный на мероприятие ветеран, запуская кораблик, догадаться не трудно, ведь он пожелал всем собравшимся:

 

«Самое главное - это мирное небо. Надеюсь что вы, никогда не познаете того ужаса войны, через который мы прошли».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надежда Кучерявая

 

Читайте также:

«Мы помним вторжение СССР в Германию»: как политики переписывают историю (видео)

Память погибших в Одессе почтили у посольства Украины в Москве

«Бессмертный полк» обвинили в постановке

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook