Наемники – от Майдана до зоны АТО

О том что в рядах украинской армии и подразделений, подконтрольных МВД, сообщалось неоднократно. Как только в стране разгорелся междоусобный конфликт, в сторону Украины со всех концов света потянулись искатели приключений и легкой наживы, радикалы и неонацисты всех мастей. Кто-то принципиально воюет за деньги, обильно вливаемые американским правительством в бюджет ВСУ, кто-то едет воевать за идею. Хотя какая может быть идея в гражданской, братоубийственной войне?

 

 

Россия не осталась в стороне от этого события. Практически сразу как только добровольцы из России потянулись в Новороссию на помощь местному ополчению, возник и другой поток, менее многолюдный, но не менее стабильный. Из России в Украину потянулись ряды радикально настроенных националистов и прочей публики, включающей в себя представителей откровенно криминальных структур. Поначалу они прикрывали лица и избегали объективов камер, но уже вскоре, поверив в свою «исключительную миссию», стали давать интервью, в которых делились откровениями о мотивах, приведших их на сторону украинских силовиков.

 

Большинство из тех, кто согласился выступить перед камерой, заявили, что отправились в зону АТО воевать с преступным российским режимом, развязавшим братоубийственную войну на Украине. Соответственно никто из них не упоминал о щедром финансировании батальонов Нацгвардии, в которые гармонично влились российские граждане, в большинстве своем находящиеся в своей стране в розыске, и том что войну на Донбассе, все таки начал Порошенко. Ну да ладно, пусть верят в то, во что верят, им так проще. Проще убивать. Но есть и еще один момент, который они предпочитают не озвучивать – многие из них отправились в Украину еще задолго до того, как в стране разгорелась гражданская война. Наемники со всех концов света сыграли не последнюю роль в организации Майдана в 2013 году и последующего за ним государственного переворота. Именно они, были той силой, которая пролила в Киеве первую кровь. Затем они влились в ряды территориальных батальонов и продолжили свою «борьбу за идею» уже на Донбассе, убивая мирных жителей и разрушая мирные города.

 

 

В публикуемом в данном материале документе, которого еще не было в свободном доступе, фигурирует гражданин России, уроженец Чеченской республики, Руслан Арсаев, позывной «Чечен», боец батальона «Айдар» (В0624). Справка возникла неслучайно. Арсаев с группой лиц, так же бойцов батальона «Айдар», представлялись бойцами контрразведки батальона. В справе указанно что данный гражданин России действительно участвовал в АТО в составе В0624, но собственной контрразведки у батальона нет. В принципе наличие либо отсутствие контрразведки у батальона «Айдар» нас мало интересует. Важна другая информация – Арсаев, согласно данной справке, принимал активное участие в противостоянии на Майдане в 2013-2014 годах. Принимал, соответственно, не один, а в составе групп таких же «приезжих украинских патриотов» как и он сам. Теперь становится понятно, кто же являлся основной движущей силой «украинской национальной революции».

 

Сам Арсаев, который еще совсем недавно был гордостью Майдана и героем АТО, 20 апреля 2015 года был задержан на территории населенного пункта Счастье, Луганской области. Липовому контрразведчику вменятся создание бандгруппы со всеми вытекающими – грабежи, разбои, участие в антигосударственных пикетах. Этот «герой Украины» сидит, но сколько еще таких воюет в рядах ВСУ и Национальной гвардии? Воюет и убивает во славу Украине?

 

Алексей Зотьев

 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook