Найдены нарушения при расселении аварийного жилья в Воронеже

Воронежская КСП выявила ряд нарушений при использовании средств, направленных в 2013-2014 годах на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлены отдельные факты нарушения действующего законодательствапри организации закупок нового жилья. Так в 5 муниципальных образованиях изменялись сроки исполнения контрактов, а администрацией Павловского городского поселения подписано доп соглашение, предусматривающее изменение объемов площадей. Зафиксированы случаи подписания актов приема-передачи квартир с недоделками. Установлены факты передачи квартир с нарушением сроков.

Для устранения нарушений в адрес муниципальных заказчиков и департамента ЖКХ и энергетики направлены представления, исполнения которых поставлено на контроль Контрольно-счетной палаты Воронежской области.

Переселение граждан из аварийного жилья проходит в рамках программы "Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области из аварийного жилищного фонда 2013-2017 годах". На первом этапе выделено 1 тыс. 118 квартир.
В ходе второго этапа, расчитанного на 2014-2015 годы, планируется переселение 1 тыс. 879 человек. Всего до 2017 года планируется переселить 8 тыс. 405 человек.

Источник: gazeta13.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook