Население поселка Спартак вблизи аэропорта Донецка за время боев сократилось в 50 раз

Юрий Корсар (глава администрации Ясиноватского района) 7 мая сообщил, что население поселка Спартак, который находится вблизи аэропорта Донецка, за время боев сократилось в 50 раз (с 2 тысяч до 40 человек).

 

Юрий Корсар сообщил, что в населенном пункте Спартак проживает около 40 человек. Также он отметил, что местные жители живут в подвалах, без газа и воды. В зимнее время местные жители жили в 3 домах, где им привезли печи для обогрева, так как отопления в поселке не было. Кроме того сказал, что в мирное время население достигало 2 тысяч человек.

 

В дневное время суток, по словам главы района, еще около 40 человек приезжают «насадить огород и проверить свои дома». Это в основном пожилые люди.

 

По словам Корсара, местным жителям через день привозят воду, хлеб, продукты, медикаменты, горячую пищу. Пенсию жители сами выезжают и получают в Ясиноватой. В случае ранения ополчение оказывает им первую медицинскую помощь и привозит в больницу города Ясиноватая.

 

Как отметил представитель местных властей, мэрия и ополчение не раз предлагали местным жителям эвакуацию в тыл.

 

Напомним, что населенный пункт Спартак находится в числе обстреливаемых ВСУ населенных пунктов.

 

Накануне Эдуард Басурин заявил, что ополчение будет настаивать на эвакуации всех жителей поселка Спартака, если интенсивность его обстрелов ВСУ возрастет.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook