«Наша песня хороша — начинай сначала». США снова грозят санкциями

 

В канун Великого Праздника Победы, 8 мая, Вашингтон в очередной раз сыпал в адрес России угрозами.

 

Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен заявил следующее: «Если будут иметь место новые нарушения Минских соглашений — в частности, в таких местах, как Мариуполь, я предполагаю, что санкции будут ужесточены».

 

В принципе, ничего нового Энтони миру не поведал, такую же несвязную, бездоказательную чушь несут и его начальники – господин президент Обама и госсекретарь Джон Керри. Но все-таки есть в этом заявлении и кое-что новенькое.

 

Во-первых, это явная перестраховка на случай вероятных провокаций в праздничные дни. Иными словами, Белый Дом заранее назвал виновных – Россию и пригрозил наказанием - санкциями. При этом заведомо исключив возможность виновности силовиков, или же просто оправдав их.

 

Во-вторых, в заявлении Энтони прозвучало конкретное место вероятных провокаций, т.е. Мариуполь. Именно этот населенный пункт вчера в своем заявлении назвал замкомандующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Указав на то, что по данным разведки батальоны «Азов» и «Донбасс» планируют в праздничные дни там ряд провокационных акций.

 

И сейчас, у оправданных заместителем госсекретаря батальонов «Азов» и «Донбасс», окончательно развязаны руки. И более того, Вашингтон, считай, попросил устроить провокации. Они, для желающего ужесточить санкции и оклеветать Россию Белого Дома, выгодны, как никогда. Вопрос лишь в том, почему это заявление прозвучало не из уст самого Керри или Обамы? 

Автор: Старк (пользователь сайта "Голос Севастополя")

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook