На военной базе США неизвестный застрелил четырех морских пехотинцев

В четверг на американской военной базе в городе Чаттануга (штат Теннесси) в результате стрельбы, открытой преступником, погибли четыре морских пехотинца. Сам нападавший был застрелен в ходе перестрелки, передает агентство AP. Еще три человека, в том числе полицейский, получили ранения различной степени тяжести.

 

Личность стрелявшего уже установлена. По сведениям Федерального бюро расследований (ФБР), нападение совершил 24-летний Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, передает агентство Reuters. Установлено, что он был уроженцем Кувейта, переехавшим в США и получившим американское гражданство.

При этом официальные представители ФБР и министерства юстиции США заявили, что власти не располагают доказательствами того, что убийца был связан с террористическими организациями. Об этом сообщил официальный представитель ФБР спецагент Эд Райнхолд на пресс-конференции в Чаттануге. 

По сведениям властей, сначала Абдул-Азиз подъехал на своем автомобиле к комплексу вербовки и подготовки новобранцев ВМС США и обстрелял здание из автоматического оружия. Телеканалы, а затем и интернет-СМИ показали кадры, на которых изображена входная дверь в центр с десятками пулевых отверстий. Проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и опять скрылся.


 

Сassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook