На Гавайях акула-убийца сожрала женщину-снорклера

01.05.2015 - 11:08

Гавайи, 1 мая, новости: у побережья архипелага Мауи акула-убийца напала на пожилую женщину-снорклера. 65-летняя Маргарет Крус скончалась на берегу от ран, нанесенных хищной рыбой.

Инцидент произошел в среду. Бодрая пенсионерка вместе с двумя друзьями занималась снорклингом (плавание с маской и трубкой на поверхности воды) на расстоянии от берега примерно 200 метров. Чуть позже ее тело обнаружили другие любители подводного плавания, они же доставили Маргарет на берег, вызвали спасателей и попытались реанимировать, поскольку она еще подавала признаки жизни. Но женщина умерла от ран. Известно, что на какой-то момент пенсионерка просто отстала от своих знакомых и исчезла из виду.

В тот день на пляже, где произошло ЧП, были другие масочники, дайверы и серферы, но они все заявляют, что акул поблизости не наблюдалось, все было как обычно.

Власти сообщаю, что проводятся экспертизы, чтобы выявить точную причину смерти. До выяснения всех обстоятельств и обеспечения безопасности людей, пляжи закрыты.

Сообщается, что в этом году это первое нападение акулы на Гавайях со смертельным исходом. В прошлом году зафиксировано - 52, в позапрошлом – 47, но все пострадавшие остались живы.

Источники: 

RT на русском, americaru.com, фото: s10.stc.all.kpcdn.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook