На железной дороге в Одесской области снова диверсия

Взрывное устройство сработало под грузовым поездом в Одесской области, пострадавших нет, сообщает в четверг утром "Укрзализныця".

"Четвертого июня в 1:11 (время совпадает с мск) на перегоне Дачная — Выгода Одесской железной дороги под грузовым поездом произошел взрыв. В результате взрыва с рельсов сошли три вагона, пострадавших нет. Грузовой поезд шел пустым", — говорится в сообщении.

С утра на перегоне ведутся восстановительные работы, задействованы два ремонтных поезда. Движение частично восстановлено — в 8:05 проследовал поезд Киев — Одесса.

 

В результате взрыва повреждено два метра рельсов, железобетонные шпалы и провода контактной сети. К расследованию инцидента привлечены правоохранительные органы.

 

На протяжении уже нескольких месяцев в разных областях Украины проходят подобные "терракты". Харьковская и Одесская области лидируют в подобного рода ЧП, ну и конечно Донбасс, который и без того находится под шквальным огнем украинской артиллерии. 

В минувшем месяце произошел взрыв на железной дороге под Волновахой на юге от Донецка. Также сообщалось о взрыве на 47 км перегона Сентяновка-Шипилово Попаснянского района Луганщины.

 

Кто проводит ряд этих взрывов и связаны ли они между собой, вероятнее всего, так никто и не узнает. Если только сами «вредители» не признаются в этом.

 

Можно предположить, как минимум две версии происходящего.

Во-первых, это могут быть партизаны, которые таким образом выражают свой протест против украинского правительства.

Во-вторых, это члены каких-либо экстремистских и радикальных организаций. Они таким образом проводят пропаганду, и показывают, как плох для страны «сепаратизм», тем самым продолжают настраивать украинских граждан против восстания и здравых рассуждений.

Но и та и другая версия пока всего лишь наши домыслы и размышления.

 

Читайте также: 

Взрывы на железной дороге в Новороссии

Каратели подорвали жд пути на территории ДНР

Новороссия в блокаде

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook