На карте украинских силовиков за июль 2014 года отмечены позиции ЗРК «Бук»

При изучении документов украинских силовиков Министерство обороны ДНР обнаружило на датированной июлем 2014 года карте отметки позиций ЗРК «Бук», заявил  на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Вчера вам были продемонстрированы трофейные рабочие карты командиров украинских подразделений. Все документы в той или иной степени заслуживают внимания, но одна из них особенно, — сказал замкомкорпусом. — Это рабочая карта командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая датирована началом июля прошлого года. Самым примечательным являются отмеченные на карте стартовые позиции зенитных ракетных комплексов средней дальности «Бук».

«Мы продолжим внимательное изучение этих документов», — заверил Басурин.

Напомним, что 17 июля 2014 года на территории Донецкой Народной Республики разбился пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Сразу же после катастрофы украинские власти заявили, что лайнер был якобы сбит ополчением ДНР, хотя необходимого для этого вооружения у Республики не было.

Поисковые работы на месте крушения «Боинга» продолжаются до сих пор.

 

источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook