На Украине, несмотря на запрет, коммунисты примут участие в местных выборах

24.07.2015 - 17:43

На Украине коммунистам запретили участвовать в местных выборах, но, как заявил лидер партии Петр Симоненко, КПУ намерена игнорировать запрет.

В соответствии с подписанным Петром Порошенко в мае законом о декоммунизации страны, Минюст лишил коммунистические партии права быть субъектом политических и избирательных процессов.

(Закон о декоммунизации Украины предусматривает запрет советской символики, а также осуждаются коммунистический и нацистский режимы).

«Я вам официально заявляю, что коммунисты будут участвовать в выборах. Решение Минюста — это решение политических трусов и политических жуликов», — заявил Симоненко.

Также лидер Коммунистической партии Украины отметил, что пока не видел закона о местных выборах, поэтому не может указать, в каком формате партия примет в них участие.

Симоненко считает, что запрет Минюст лишний раз показывает «насколько дискредитированы права на политическую деятельность в государстве Украина».

Запрет Компартии на участие в выборах, по мнению Петра Симоненко, продиктован политической позицией КПУ: «Компартия представляет программу и ту стратегию действий, которая будет способствовать сохранению и территориальной целостности, и народа Украины от кровопролитной гражданской войны, развязанной ими (властями Украины)», — подчеркнул Симоненко.

Источники: 

ria.ru, фото из открытых источников

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook