На Украине нет демократии и свободы слова

Киеву не стоит ждать экономической, и тем более военной помощи от Европы. Так считает бывший президент Чехии Вацлав Клаус, наблюдая за происходящим в Украине. Об этом политик заявил во время своего визита в Баку, где принял участие Глобальном форуме открытых обществ.

 

По словам экс-президента Чехии, киевские власти обязаны сами решать созданные ими же проблемы.

 

 

Нынешняя ситуация на Украине сложилась не из-за вмешательства извне, а из-за некомпетентности властей, которые неспособны внести эффективные изменения в существующую политическую систему страны - сообщил Клаус.

 

Это выражается в отсутствии плюралистической парламентской демократии, полноценной рыночной экономики и даже свободы слова — считает Клаус.

 

Политик подчеркнул, что Украина до сих пор умудряется существовать на принципах бывшей республики советской империи и полноценным государством за 23 года независимости так и не стала.

 

Клаус также заявил, что Россия — великая европейская держава, конфликт же с Западом «создан искусственно» и не является «конфронтацией двух принципиально различных политических и социально-экономических систем».

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook