На Украине отличное знание украинского языка показали только 158 абитуриентов из 300 тысяч

Результаты внешней независимой оценки по украинскому языку и литературе, проведенного в мае в школах Украины, показали катастрофический уровень знаний абитуриентов. Об этом заявил директор центра оценки качества образования Игорь Ликарчук.

 

"Украинский язык и литературу на отлично знают только 158 человек из 300 тысяч абитуриентов", - сказал он, уточнив, что "19% абитуриентов знают украинский язык на начальном уровне". Кроме того, более 23 тысяч школьников вообще не сдали тест по украинскому языку и литературе.
"За тест базового уровня получили 200 баллов 158 человек из 300 тысяч. Это 0,06% общего числа тех, кто проходил тест. Это очень печально. А максимальное количество баллов за тест профильного уровня - 104 балла - набрали всего 12 человек. 12 человек на всю Украину", - подчеркнул Ликарчук.

Между тем премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что украинский язык станет официальным языком ЕС.
"Я думаю что проблему про языки мы решим, и есть перспектива и очень большая, что украинский язык станет официальным языком ЕС", - заявил премьер, выступая на саммите Украина-ЕС, который проходил в Киеве в апреле.
Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь подчеркнул, что "разделяет оптимизм Яценюка".
"При этом я бы хотел, чтобы английский и французский стали рабочими среди украинских чиновников. По крайней мере, уже сейчас английский на заседаниях украинского правительства звучит чаще, чем русский", - заметил Порошенко.

 

Источник

Читайте также:  «Коричневый ренессанс» Европы

                   Европа показала Порошенко и Яценюку "красную карточку"

                   В Чернигове из-за русского языка уволили работников ресторана (видео)

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook