На учениях в Ростовской области взорвалась САУ (видео, фото)

Утром 28 апреля в ходе военных учений, проходивших в районе хутора Кузьминка в Неклиновском районе Ростовской области, загорелась самоходная артиллерийская установка вооруженных сил России. В результате пожара боекомплект САУ сдетонировал и произошел мощный взрыв. По предварительным данным, после взрыва на полигоне сгорело или было сильно повреждено огнем около тридцати машин. Экипаж успел покинуть машину до взрыва, однако три человека получили ранения (два человека контужены взрывом, одному оторвало палец). По первичной информации причиной пожара стало замыкание электропроводки САУ. Тип взорвавшейся САУ пока не назван. Имена пострадавших людей также не сообщаются.

 

 

«В 07:45 в районе населенного пункта Кузьминки (Ростовская область) при выходе техники одного из подразделений ЮВО из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта САУ», — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

 

 

Из-за взрыва на Кузьминском военном полигоне, трасса Ростов — Таганрог была перекрыта, чтобы туда не было наплыва зевак. Была произведена эвакуация местного населения. Об этом сообщили в администрации Ростовской области. Днем 28 апреля Спасатели МЧС России развернули палаточные пункты временного размещения для жителей Ростовской области, эвакуированных в связи с взрывом. Один из таких пунктов был развернут у поселка Самбек. Отмечается, что используются те же палатки, что были задействованы в прошлом году для размещения беженцев с Украины.

 

 

Жители Ростовской области, которых эвакуировали из-за взрыва на Кузьминском полигоне, скорее всего, останутся в пунктах временного размещения до вечера 28 апреля, заявил вице-губернатор области Вадим Артемов, находящийся на месте происшествия. Это связано с тем, что военным нужно время, что бы проверить склады, и не убедиться, что нет угрозы жизни и возникновения новых пожаров.

 

Можно констатировать, что это один из побочных эффектов интенсивных учений, которые последнее время проходят по всей территории России. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook