Неудачная погрузка САУ ВСУ на транспортёр (видеоматериал)

Транспортирование танков (боевых машин) — доставка танков (а также других боевых машин, таких как боевые машины пехоты) в место назначения, при которой не используется их движители; позволяет существенно сократить время движения и сохранить моторесурс техники[1]. Используется при передвижении войск, в воздушных и морских десантах, а также для доставки к месту ремонта неисправных машин. Осуществляется танковыми транспортёрами, а также воздушным, водным и железнодорожным транспортом.

 

САУ — это разновидность артиллерии, обладающая высокой подвижностью и проходимостью, что позволяет ей обеспечивать непрерывное огневое сопровождение передвигающихся войск. Танки же способны действовать как с пехотой, так и самостоятельно.

Самоходные орудия мощнее вооружены и слабее бронированы по сравнению с танками той же массы.

 

Броня САУ предназначена, прежде всего, для защиты от стрелкового оружия десантных и разведывательных подразделений противника, что и определяет отсутствие динамической и активной защиты. При этом мощность вооружения артиллерийских установок значительно больше, чем у танков. Это определяет большую длину и вес ствола, более совершенное навигационное и прицельное оборудование, наличие баллистических вычислителей и других вспомогательных средств, улучшающих эффективность стрельбы.

 

Погрузка САУ ВСУ на транспортёр

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook