«Никакой войны нет»: британские туристы остались в восторге от Крыма

Группа туристов из Великобритании, несмотря на запреты и угрозы, побывала в Крыму: англичане посетили Ялту и Севастополь, побывали на базе подводных лодок в Балаклаве и лично убедились, что британские СМИ неверно преподносят информацию о ситуации на Российском полуострове.

 

Севастополь

 

 

База подводных лодок в Балаклаве

 

 

Как передает корреспондент НТВ Антон Вольский, в шумном лондонском пабе по вечерам собираются люди, которых объединяет интерес к России. Русская речь здесь перемежается с английской. Джен сегодня принесла фотографии из своей недавней поездки в Крым.

Джен стала одной из первых британских туристов, которые решились посетить Крым после того, как он стал российским. Симферополь, Севастополь, Ласточкино гнездо, Ялта, Новый свет — обычный туристический маршрут, но с крайне тревожным началом.

Джен Додд: «Сперва страховая компания отказала застраховать меня в этой поездке. Потом друзья стали пугать. Говорили, что я сумасшедшая. Даже сын слал мне СМС, спрашивая, все ли со мной в порядке. Я ему отвечала, что здесь все спокойно, никакой войны нет. Мы прекрасно провели время».

Как ни странно, но на сложности в пути никто не жаловался. Прямых рейсов из Лондона в Крым больше нет, пришлось добираться через Москву. Но в итоге все страхи были развеяны, и у туристов остались приятные воспоминания. Говорят: жаль только, что холодно было, зато любители русского языка обогатили свой словарный запас.

А главным итогом поездки стало желание вернуться в Крым. По меньшей мере, когда море будет теплее. Мария надеется, что в следующий раз смелых туристов станет куда больше. Британские власти хоть официально и не запрещают своим согражданам посещать Крым, но на сайте министерства иностранных дел содержится настоятельная рекомендация этого не делать.

Впрочем, несмотря на угрозы, запреты и сложности этого путешествия, уже вторая группа британских туристов собирается отправиться в Крым этим летом.

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook