Новороссия, новости: ВСУ пошли на прорыв в ДНР, артудар силовиков нанес большой ущерб ВСН, взрыв в Горловке

11.07.2015 - 08:26

Новороссия, последние новости, 11 июля. Ситуация в ДНР на пределе: украинские силовики продолжили пытаться малыми силами прорвать фронт у Донецка. Все попытки ВСУ прорвать оборону ополчения вечером 10 июля были пресечены, с потерями для украинской стороны, сообщили в штабе республики.

Огневые атаки и обстрелы со стороны украинской армии велись практически по всему Донецкому направлению.
В 21-20 интенсивный бой с применением артиллерии разразился в Песках.
В 22-20 ожесточенное столкновение с применением гранатометов и АГС развернулось в районе Калиновки.
В 22-25 шли столкновения в районе Горловка. При поддержке артиллерии был нанесен огневой удар со стороны Новгородского-Троицкого. В районе Широкой Балки шел стрелковый бой.
Артиллерийский удар ВСУ со стороны Троицкого нанес большой ущерб ополчению Горловки. В сводке ополчения говорится о потере четырех единиц САУ «Нона», склада б/к и неуточненного количества транспорта обеспечения. Предварительно, от одной до трех машин.
В 23-50 ВСУ начали интенсивный обстрел Донецка, в ответ защитники ДНР открыли интенсивный огонь по огневым точкам противника.

От ополчения Горловки поступили данные о том, что ночью с позиций ВСУ в Новгородске ушел полный пакет Града. По предварительной информации – Грады ударили по району Путиловки в Донецке.

Взрыв в Горловке. Согласно сообщениям жителей ДНР, мощный взрыв прогремел в Горловке примерно в 14-30 10 июля. Происшествие произошло ориентировочно в районе жилого массива Комарова. «Взрыв был такой силы, что в радиусе нескольких километров ударной волной открывало двери, повылетали стекла», - сообщают местные жители в соцсетях.

Источники: 

Сводки ополчения Новороссии, rusdialog.ru, фото - соцсети

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook