Новости Украины сегодня: Киев осудил Пан Ги Муна, Израиль поможет с реабилитацией пострадавших от обстрелов, «грязная бомба» невозможна

30.04.2015 - 03:37

Новости Украины сегодня, 30.04.2015: Киев через Павла Климкина, руководителя внешнеполитического ведомства осудил Пан Ги Муна, Израиль поможет создать реабилитационный центр для пострадавших от обстрелов, создание «грязной бомбы» невозможно.

Киев добавил в новости Украины недовольство возможной поездкой Пан Ги Муна в Москву для празднования 70-летия Победы. Павел Климкин высказал официальные возражения относительно визита генсека ООН. «Для меня самого лично такой визит станет негативным посланием. Ведь генсек может отправиться в ту страну, которая пошла против принципов ООН. Я не теряю надежды, что генсека на военном параде в Москве не будет», - высказался Климкин перед журналистами на пресс-конференции.
Надо отметить, что ежегодно по традиции на годовщину Великой Победы приглашаются лидеры государств и главы международных организаций. В нынешний праздник, в день 70 годовщины Победы, в Москве будет множество государственных лидеров.

Новости Украины сегодня заключаются, в том числе, в стремлении некоторых стран помочь этой стране. Так, Израиль выразил готовность помочь Украине в скорейшем создании центра реабилитации для жителей, которые пострадали от обстрелов, сообщил Элиав Белоцерковский, израильский посол на Украине. «У нас богатый опыт работы, прежде всего врачей-психологов, с пострадавшими людьми в зонах, находящихся под постоянными обстрелами», - сказал дипломат. Девять семинаров уже проведены израильскими коллегами для врачей с Украины, израильские психологи готовы продолжить эту работу.

Анатолий Антонов, замглавы минобороны РФ, комментируя новости Украины, сказал о невозможности создания Киевом так называемой «грязной бомбы». Мировое сообщество, контролирующее использование атомной энергии, не допустит создания подобного оружия, заверил российский военный. Ранее глава украинского СНБО А. Турчинов не исключил создания Украиной «грязной бомбы» (оружия, начиненного всевозможными радиоактивными веществами). Таковы новости Украины сегодня.

Анатолий Антонов кроме того рассказал, что в зоне конфликта украинских военных и ополчения на востоке Украины работают с прошедшего сентября порядка 70 военных офицеров из России. Находятся они там по просьбе украинской стороны и обеспечивают взаимодействие противоборствующих сторон для урегулирования ситуации. Украинская сторона не желает признавать данного факта публично.

Источники: 

tass, RT, tvzvezda

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook