Новости Украины сегодня: Порошенко против Яценюка, пропаганда Киева против Дня Победы, ПВО на Донбассе

28.04.2015 - 03:42

Новости Украины сегодня, 28.04.2015: Порошенко против Яценюка – противостояние вышло за рамки кулуаров, пропаганда Киева против Дня Победы – «идеологически выдержанные» ролики уже на телеэкранах украинцев, ПВО на Донбассе снова мерещится Госдепу США.

Новости Украины сегодня: противостояние Порошенко и Яценюка напоминает похожую картину в прошлом Украины, когда силы на борьбу друг с другом тратили тогдашний президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко. Свое мнение о том, что «демократической коалиции» в парламенте не существует, выступил в украинском телеэфире бывший глава минобороны Украины и парламентарий Анатолий Гриценко: «В коалиции числится 302 депутата. Однако ни один из законов не был принят коалиционным большинством в 302 человека. Серьезные законы блокируются 150-170 голосами «против». Этакое содружество, в котором «бодаются» два гиганта – Порошенко и Яценюк, можно назвать «совражеством»», - цитируют новости Украины сегодня.

ПВО на Донбассе – новости Украины сегодня снова пестрят очередным «откровением» Госдепа США. Джефф Ратке, официальное лицо Госдепа, выступил с заявлением о размещении дополнительные установки ПВО России на Донбассе. При этом он говорит об усилении концентрации российских войск в приграничной территории. Москва подобные обвинения всегда отвергала.

Пропаганда Киева коснулась и Дня Победы. Нынешние идеологи, формирующие настроения в украинском обществе, постарались тонко увязать тему победы над фашизмом и современные пропагандистские лозунги, позаимствованные у украинских националистов (бандеровцев): «Слава Украине! – Героям слава!». Надо сказать, что пропаганда национализма в России запрещена законом, однако новости Украины сегодня полны сообщений о маленьких и больших победах неонацизма.

По сюжету роликов актёры-«ветераны войны» получают звонки от своих внуков с поздравлениями. Отвечают «ветераны» словами бандеровцев «Слава Украине! – Героям слава!». И даже незыблемые, казалось бы, культурные символы праздника Победы, такие как герои фильма «В бой идут одни старики», беззастенчиво эксплуатируются пропагандистами Украины. Так, во втором приведённом ролике роль ветерана играет Владимир Талашко (на стене мелькает его портрет в роли Сереги, «солиста 1-го Украинского» из фильма). При этом создатели ролика подсказывают зрителям, что внук, поздравляющий его, звонит из зоны АТО и после прочувствованного поздравления деда, к сердцу положив его боевой орден, идет на поле боя (подразумевается, что это поле боя – Донбасс, где именно и идет так называемая АТО).

Источники: 

nahnews, PN, видео

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook