Новости Украины сегодня: снова «российские диверсанты ГРУ», инструкторы НАТО в шоке от ВСУ, Порошенко против «геноцида»

18.05.2015 - 04:41

Новости Украины сегодня, 18.05.2015, снова пытаются взбодрить украинского читателя «российскими диверсантами ГРУ». Однако инструкторы НАТО покидают Украину сегодня, пребывая в шоке от состояния дел в ВСУ. Порошенко обещает не допустить «геноцида», «красного и коричневого», видимо, это основное для главы государства на Украине сегодня, поэтому более актуальных сообщений от президента новости Украины не содержат.

Очередная история с очередными «российскими офицерами-диверсантами ГРУ»снова вносит разнообразие в новости Украины сегодня – по накатанной ранее колее. В середине дня накануне новостные ленты украинских СМИ с подачи одиозного советника главы минобороны Украины Антона Геращенко запестрели сообщениями о пойманных «офицерах-диверсантах ГРУ». Позже власти ЛНР выступили с заявлением, что плененные бойцы – луганские милиционеры, предоставив документы.

Документы на брифинге показал 1-й замком народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

В плен взяты Евгений Ерофеев и Александр Алексанров, сообщил Козлов. Он предопложил, что пленные могут быть подвергнуты пыткам с целью получения от них дезинформации.

Странности видео с плененным «российским диверсантом» обратили на себя внимание дотошных журналистов, несмотря на новости Украины. Так, агентство новостей «Харьков» пишет о том, что слишком трудно вспоминаются «российскому диверсанту ГРУ» номера частей, а еще труднее – фамилии командиров и сослуживцев. Причем глаза от камеры «ГРУшник» все время отводит, силясь вспомнить то ли заучнный текст, то ли, как предполагают журналисты, читая по бумажке.

А на странице россиянина, предположительно, сотрудника спецслужб, который является тёзкой луганского милиционера, появилось вот такое фото.

Американские военные, свидетельствуют новости Украины, пришли в полное смятение, обнаружив совершенную неготовность и неспособность ВСУ воевать. Они уезжают с Украины, уверившись в плачевном состоянии дел в украинской армии, делает вывод Юрий Кот, журналист и активист «Антимайдана». Он констатировал, что американские инструкторы вовсе не собирались восстанавливать боеспособность ВСУ, они всего лишь инспектировали состояние дел в армии Украины. Теперь новости Украины таковы, что инструкторы из США покидают страну, сделав неутешительный вывод о том, пишет Юрий Кот, что «эта армия воевать не может». Ранее новости Украины были полны сообщений о том, что западные инструкторы шокированы отсутствием у бойцов армии Украины и нацгвардии элементарных знаний и навыков.

Новости Украины сегодня транслируют новые лозунги от главы государства Петра Порошенко. На этот раз он пообещал соотечественникам, что больше не допустит ни «красного, ни коричневого геноцида». Существует ли содержательная основа у данных заявлений и что имеется в виду под «геноцидом» того или иного цвета относительно Украины, не поясняется. Видимо, цель высказывания – заставить трепетать сердца украинцев чувством патриотизма, который усиливается хеш-тегом #УкраїнаПонадУсе (дословный перевод «Украина над всеми» – то есть, «Украина превыше всего»). Предположительно для главы государства проблема «разноцветного» геноцида представляется наиболее актуальной на Украине сегодня.

Ніколи не допустимо нового червоного чи коричневого геноциду супроти українського народу. #УкраїнаПонадУсе #Биківня pic.twitter.com/0XlxYgqfie

— Петро Порошенко (@poroshenko) 17 мая 2015

Источники: 

Харьков, Евгений Ерофеев, rusvesna, Порошенко

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook