Новые поправки к ПДД с июля вступают в силу

30.06.2015 - 09:19

С 1 июля в России вступают в силу новые поправки к Правилам дорожного движения. Изменения ждут водителей транспортных средств, так и пешеходов.

Ужесточение наказание за езду в пьяном виде ждет автомобилистов. Теперь, если водитель дважды в течение года был замечен за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то его ждет наказание виде лишение свободы сроком на 2 года, а также он будет лишен прав на управление транспортным средствам в течение трех лет.

При возникновении ДТП водители смогут самостоятельно оформлять протоколы, не дожидаясь приезда сотрудников полиции, если между ними отсутствуют разногласия и нет пострадавших.

Пешеходы могут получить штраф за отсутствие светоотражателей во время прогулок по ночным дорогам за пределами населенных пунктов.

С 1 июля 2015 года возникают особые требования для автобусов, перевозящих детей. Транспортные средства, в которых едут организованные группы детей, должны быть не старше 10 лет, оснащенные тахографом и средствами спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Источники: 

ВашГород.ру, фото: autodrive.ya1.ru

Источник: http://www.u-f.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook