ОБСЕ зафиксировано около сотни артиллерийских ударов по Донецку со стороны ВСУ, годовалый малыш погиб в Тельманово

04.06.2015 - 22:48

Заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил в четверг о том, что погиб годовалый мальчик и пострадало три мирных жителя от артиллерийских обстрелов в Тельманово Донецкой области.

Наблюдатели ОБСЕ в Донецке зафиксировали за 9 часов 3 мая 249 взрывов недалеко от донецкого аэропорта, стрельба проводилась с обеих сторон. Он отметили применение артиллерии, минометов и РСЗО. Доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщают об увеличивающихся случаях нарушения перемирия и представляет информацию о сильном обстреле самого Донецка.

Наблюдатели сообщили, что во время их нахождения в гостинице, они отметили несколько залпов, произведенных из города и около сотни залпов, производимых по городу.

Сотрудники ОБСЕ также поделились информацией о своих попытках попасть на шесть складов, где находится тяжелое вооружение ВСУ. Однако на три склада их не пустили, а на двух из трех, куда наблюдатели смогли попасть, было зафиксировано отсутствие в совокупности шести систем залпового огня "Град".

ОБСЕ распространила спецдоклад о боях в районе Марьинки>>

По данным, опубликованным ООН недавно, более 6,4 тысяч человек стали жертвами конфликта в Донбассе.

Источники: 

ria.ru, фото: red.msk.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook