ОБСЕ: Украинцы жалуются на принудительную мобилизацию

                                                                           фото gvozd.su

 

Украинские силовики задержали десятерых жителей контролируемого Киевом поселка Марковка в Луганской области, принудительно доставили их в марковский призывной пункт, зарегистрировали в качестве мобилизованных. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.
По данным наблюдателей, четыре жительницы Марковки рассказали о принудительной мобилизации односельчан, что произошло при отсутствии полиции или представителей местной администрации, передают РИА Новости.

В местном госпитале наблюдатели обнаружили десять мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, ожидавших предмобилизационного медосмотра. Они подтвердили, что захвачены силовиками на улице или на рабочих местах.

Начальник призывного пункта заявил, что лично распорядился приводить мужчин для мобилизации в отсутствие полиции и властей, в соответствии с директивой штаба призыва в Северодонецке.

Накануне советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что в стране необходимо продолжать мобилизацию для сдерживания ситуации в Донбассе.

Ранее СМИ писали, что Киев готовит еще одну мобилизацию, а украинские военные сказали, что все будет зависеть от развития ситуации на востоке страны.

18 июня на Украине стартовала шестая волна мобилизации. В СНБУ заверяли, что она заключительная. Соответствующий указ подписал Порошенко. Генштаб Украины не разглашал информации о том, какое количество человек планировалось призвать.

 

Cassad.net

Источник: http://voicesevas.ru/

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook