Обследование места крушения «Боинга» продолжается

Министерство по чрезвычайным ситуациям страны сегодня, 28 апреля, сообщило, что в Шахтерском районе обследовать место крушения «Боинга» криминалистам Малайзии и Нидерландов помогли спасатели Донецкой Народной Республики.

В МЧС отметили, что территория, которая прилегает к месту авиакатастрофы, 27 апреля спасателями МЧС Снежного была обследована и убрана. На площади 4 га было собрано 400 кг мелких фрагментов обломков «Боинга», это около 6 мешков.

В ведомстве акцентировали внимание, что в автомобиль было погружено уже около полторы тонны собранных обломков и личных вещей погибших, которые были собраны раннее. В общем, за все время поисковых работ зарубежными экспертами было обнаружено порядка 17 тонн предметов.

Министр по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексей Кострубицкий заявил о том, что 29 апреля поисково-спасательная операция криминалистов Малайзии и Нидерландов может быть завершена.

Напомним, что 16 апреля началась работа по поиску фрагментов рухнувшего малайзийского «Боинга» и личных вещей погибших пассажиров.

 

Источник

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook