Обстрел Славяносербска

Помощник командира 7 батальона территориальной обороны Корпуса Народной милиции ЛНР Александр с позывным "Португалец" сообщил, что в результате обстрела ВСУ населенного пункта Славяносербска 26 мая около 7:50 были повреждены жилые дома и здание сельскохозяйственного техникума.

Также "Португалец" уточнил, что обстрел велся из 82-мм автоматического миномета "Василек" и 23-мм спаренной зенитной установки и со стороны Трехизбенки. 

Снаряды попали в два кабинета на втором этаже и в один кабинет третьем этаже учебного корпуса. 

Андрей Загороднюк (глава администрации Славяносербского района) рассказал, что помимо того, также была повреждена квартира в 15-этажном жилом доме на улице Гагарина. Еще в одном жилом доме осколками посекло крышу. 

Также Андрей Загороднюк отметил, что в результате обстрела возник пожар на улице Кирова в частном доме. Возгорание удалось оперативно ликвидировать, однако дом практически полностью выгорел, уничтожена крыша здания. Загороднюк сообщил, что в доме проживает ветеран Великой Отечественной войны. 

 

"Пока информации по жертвам нет, в больницу никто не обратился", - добавил глава администрации Славяносербского района.  

Напомним, что 22 мая также впервые после объявления режима "тишины" подвергся артобстрелу район, непосредственно прилегающий к городской черте Луганска.

 

Читайте также:

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook