Обуздать «ОУН» у Киева так и не получилось

Как там недавно заявлял Министр обороны Украины Степан Полтора? Говорил, что нет на Донбассе никаких добровольческих батальонов, в составе ВСУ они все, да? Еще тогда, после заявления Степана Тимофеевича, многие в голос посмеялись над его словами, а уж теперь мнимость и голословность этих слов видна даже невооруженным глазом. 

 

А как ее не увидеть? Если командиры этих самых добровольческих батальонов в прямом эфире говорят о своем неподчинении Киеву.

 

 

Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины  

 

Это слова командира «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, которые он произнес в вечернем выпуске информационного телеканала «112 Украина» 25 апреля.

 

И после таких заявлений можно как-то серьезно относиться к словам украинского Министра обороны? Кого он там контролирует? Разве что только своих вшей, да и то они его, видать, сильно покусывают.

Незаконные, как их теперь называют уже и в Киеве, вооруженные формирования, вроде ОУН, «Днепр», «Азов», «Айдар» и т.д., лишь только на бумаге вошли в составы вооруженных сил и национальной гвардии. А по сути Киев, как не контролировал этих головорезов, так и не контролирует. Все эти новоиспеченные подразделения различных украинских силовых структур не раз заявляли, что их взгляд на происходящее на Донбассе отличен от официальной киевской позиции.

 

Они не видят мирного решения конфликта и постоянно нарушают «режим тишины». А в Киеве командование разводит руками, мол, поделать ничего не можем, работаем, пытаемся исправить ситуацию. Тем временем,  батальоны  «Азов» и «Донбасс» в районе Широкино ежедневно наращивают интенсивность обстрелов, бои там не прекращаются ни на сутки. А ведь оба подразделения уже давно находятся в составе национальной гвардии.  

 

И вот тут впору задаться вопросом, реально ли Киев не имеет инструментов воздействия на эти батальоны, или же батальоны – это лишь прикрытие для провокаций, которые Киев намеренно совершает руками радикалов, оправдываясь потом их неподконтрольностью? Здесь, как говорится, возможно всё. Ведь, кто его знает, что там мог Ярош в качестве советника насоветовать главнокомандующему Порошенко. Будет совсем не удивительно, если через несколько дней бойцы «Организации украинских националистов» отличатся какой-нибудь очередной жестокой выходкой, а Киев тут же сошлется на заявление Коханивского и разведет руками…

 

Автор: Старк (пользователь сайта "Голос Севастополя")

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook