Одессу готовят к «зачистке»

В преддверии годовщины трагедии в Доме профсоюзов и 70-летия Великой Победы в Одессе введены дополнительные меры так называемой «безопасности». Не только иностранцам, но и всем неодесситам въезд теперь запрещен.

 

Теперь, как сообщил источник в правоохранительных органах, если кто-то решит приехать в Одессу в командировку, на отдых или лечение, то цель его приезда должна быть в обязательном порядке удостоверена соответствующим документом, например, справкой с работы или путевкой.

 

 

"Сотрудники Госпогранслужбы имеют право остановить вас и проверить паспорт, а также сопутствующие документы", — подтвердили в Одесском пограничном отряде.

 

 

Кроме того, теперь каждый житель пограничных районов, в том числе Одессы, должны носить с собой паспорт гражданина Украины.

 

В ведомстве сообщили, что для минимизации террористических угроз Одесский погранотряд ввел дополнительные режимные ограничения в Татарбунарском, Белгород-Днестровском, Овидиопольском и Коминтерновском районах области, а также в Одессе, Ильичёвске и Южном. Жители пограничных районов обязаны выходить из дома с паспортом гражданина Украины.

 

Иностранцам, лицам без гражданства и гражданам Украины, которые не зарегистрированы в пограничных районах Одесской области, находиться в регионе запрещено.

 

Исключение сделано лишь для иностранных граждан с видом на жительство на Украине, а также тем, кто следуют транзитом в другие не режимные районы или приехали по приглашению близких родственников. При этом эти самые родственники должны встречать своих гостей лично!

 

Военная техника (бронеавтомобили с крупнокалиберными пулеметами) и силовики концентрируются под зданием управления Службы безопасности Украины в Одесской области на улице Еврейской в Одессе.

 

 

Передвижение по Одессе бронированных автомобилей Humvee HMMWV

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook