Онлайн-трансляция парада Дня Победы в Севастополе

09:32 

В небе - самолеты-амфибии Бе-12, предназначенные для уничтожения подводных лодок

 

Над бухтой пролетает строй корабельных вертолетов Ка-27

09:29 

А сейчас над Севастопольской бухтой начнется авиационный парад

С набережной Севастополя парад смотрят тысячи человек, и еще больше горожан и гостей города стоят вдаль проспекта Нахимова в ожидании сухопутного парада

 

Кильватерный строй кораблей завершает флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва». Его вооружение впечатляет. Это комплекс противокорабельных ракет «Базальт», зенитные ракетные комплексы С-300Ф и «Оса-МА», артустановка AK-130, шесть 30-миллиметровых артустановок АК-630, два пятитрубных 533-мм торпедных аппарата, два реактивных бомбомета РБУ-6000, один противолодочный вертолет Ка-27. Экипаж корабля 510 человек.

 

Парад продолжает сторожевой корабль "Сметливый", который в прошлом году отметил свое 45-летие

 

Командующий приветствует команды больших десантных кораблей "Ямал" и "Николай Фильченков"

 

Следующий в строю - ракетный корабль на воздушной подушке "Бора". Экипаж корабля 68 человек

 

09:26 Кильватерный строй кораблей завершает флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва». Его вооружение впечатляет. Это комплекс противокорабельных ракет «Базальт», зенитные ракетные комплексы С-300Ф и «Оса-МА», артустановка AK-130, шесть 30-миллиметровых артустановок АК-630, два пятитрубных 533-мм торпедных аппарата, два реактивных бомбомета РБУ-6000, один противолодочный вертолет Ка-27. Экипаж корабля 510 человек.  

09:19 Адмирал Витко поздравляет команду малого ракетного корабля «Мираж» и малого противолодочного корабля «Александровец».

 

09:15 Катер командующего подходит к морскому тральщику «Ковровец». Корабль предназначен для поиска мин и уничтожения минных заграждений. С борта доносится троекратное «Ура!».

09:14 Следующий в строю - сторожевой корабль пограничников «Жемчуг». В отличие от кораблей Черноморского флота, он выкрашен в белый цвет. Недавно пограничная часть в Балаклаве встречала новый корабль этой же серии «Изумруд». Можно не сомневаться, что морская граница Крыма под надежной защитой.

 

09:11 Адмирал Александр Витко приветствует команду ракетного катера Р-109.

 

09:02 На День Победы в Севастополь зашел парусный барк "Крузенштерн". Он стоит у причала морского вокзала, и сегодня после парада жители и гости города смогут подняться на борт.

 

Катер командующего движется к боновым воротам у входа в Севастопольскую бухту. Приближается к парадному строю кораблей.

На кораблях Черноморского флота поднимают военно-морские флаги и флаги расцвечивания, на борту выстроились команды во главе с капитанами.

 

Командует парадом вице-адмирал Масадов.

 

По ступеням Графской пристани спускается командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. Он будет принимать военно-морской парад с борта разъездного катера.

 

Доброе утро, друзья! Через несколько минут в городе-герое Севастополе начнется военно-морской и авиационный парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня Севастополь отмечает и 71 годовщину освобождения от немецких захватчиков. В Севастопольской бухте на парадных бочках стоят корабли Черноморского флота. Над бухтой сегодня чистое, ясное небо, температура воздуха +18 градусов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook