Ополченцы «Джордж» и «Боксер» об иностранных наемниках и трупах украинских солдат

В Широкино наша группа самая первая зашла, и мы там нашли три флага  со свастикой, а также американский и грузинский флаги. Наемников разных мастей, воюющих на стороне украинской армии очень много. Попадались также американцы, еще в Славянске. Это были наемники из ЧВК « Blackwater».

 

Academi до января 2010 года известно как Xe Services LLC (читается как «Зи»), до февраля 2009 года — как Blackwater («Чёрная вода») — американское охранное предприятие (частная военная компания).

 

 

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению Новороссии. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.

 

 

В населённом пункте Волноваха было зафиксированно присутствие иностранных наёмников Academi

 

 

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook